Samolet73 (samolet73) wrote in ru_nsn,
Samolet73
samolet73
ru_nsn

Шекспировские страсти к праздничку.

Оригинал взят у samolet73 в Шекспировские страсти к праздничку.
Если коротко, смысл такой. Следователи 1 го управления полиции, которые занимаются в основном особо тяжкими, подали коллективное письмо на имя Бастрыкина о том, что недовольны двумя моментами:

1. Уволили их коллегу.

2. Их, вместо ловли бандитов и отморозков, кинули на расследование политических дел.

Если по второму всё довольно мутно, они сами признают, да, было дело, приходилось и политических сажать. Но сейчас их завалили делами 6 мая, и они этим уже не хотят заниматься.

То по первому пункту очень интересно. Следователь, который вёл дело Мерзаева, убившего Агафонова, настаивал на более мягкой статье, 109, по которой Мерзаева могут выпустить хоть сейчас. Но вмешалось руководство и потребовало вернуть более жесткую 111. И тогда следователь взбрыкнул. Вот я тут не пойму, то ли это честнейших человек, который действительно уверен, что "рафик ниучем не виноват", то ли близкое общение с родственниками и друзьями Мерзаева как то этому поспособствовало.

В результате следователя уволили и коллектив почти в полном составе решил написать письмо самому главному. При этом упор делают на нездоровую атмосферу в коллективе. В чём то их даже можно понять, сравнительно недавно им назначили нового начальника, который до этого работал в аппарате президента. И теперь майор руководит полковниками. Почему то вспомнилась история с Евсюковы. Но это так, навеяло стремительной карьерой обоих.

Вот такие страсти, сейчас почти весь отдел на грани расформирования. Статью можно почитать тут.

Tags: Армия и силовые структуры, Мирзаев, Политзаключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment