?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у russnation в Московские власти мешают русским людям отметить свой единственный национальный праздник!
HG7G4339
Московские власти не согласовывают националистам проведение 4 ноября концерта в рамках "Русского марша" по причине того, что профильный департамент мэрии еще не принял решение о праздничных мероприятиях в День народного единства, заявил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"По закону они обязаны были рассмотреть нашу заявку в течение трех дней, но прошло уже две недели, и мы не можем нанять ни сцену, ни звук, толком ничего. Объясняют это тем, что город до сих пор не подал департаменту список праздничных мероприятий в честь 4 ноября", - сообщил Д.Демушкин "Интерфаксу" в среду.

По его словам, в профильном департаменте Москвы заявили, что городские мероприятия, имеют приоритет при согласовании остальных заявок.


"Получается, что они даже заявки не пишут, просто подается список мероприятий в Москве, а потом принимаются решения по площадкам, которые не заняты. Это на самом деле незаконно, и ссылаются они не на закон о митингах и культурно-массовых мероприятиях, а на указ мэра, где написано что-то о приоритете города", - заявил Д.Демушкин.

"Они предполагают, что в пятницу город даст им список, но я думаю, что они намеренно оттягивают этот вопрос на пятницу, чтобы потом еще два выходных мозги пудрить, а с понедельника начнется все заново", - заявил собеседник агентства.

Д.Демушкин напомнил, что заявка националистов на проведение митинга-концерта в рамках "Русского марша" была подана 1 октября, однако еще накануне связаться с профильным департаментом правительства Москвы им не удавалось.

О том, что националисты подали столичным властям первую заявку на проведение митинга в рамках акции "Русский марш", он сообщил "Интерфаксу" 1 октября. Д.Демушкин пояснил, что заявки на шествие и концерты рассматриваются разными департаментами городских властей и в разные сроки, поэтому переговоры по проведению непосредственно шествия "Русский марш" начнутся несколько позднее.

"Мы претендуем на три места проведения концерта: Болотная площадь, Смотровая площадка на Воробьевых горах или Васильевский спуск с количеством участников до 25 тысяч человек, - сказал Д.Демушкин.

Что касается шествия, он сообщил, что националисты претендуют на три варианта маршрута: от Калужской площади у станции метро "Октябрьская" по улице Большая Якиманка до Болотной площади, от площади Хо Ши Мина у станции метро "Академическая" по улице Дмитрия Ульянова, Университетскому проспекту до смотровой площадки на Воробьевых горах или от Тургеневской площади у станции метро "Чистые пруды" по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому бульварам, улицам Солянка и Варварка до Васильевского спуска.

Д.Демушкин сказал, что среди лозунгов "Русского марша" будут следующие: "За права и свободы коренного населения страны", "За придание русскому народу статуса государствообразующего" и "За введение визового режима со странами Средней Азии".

Восьмой по счету "Русский марш", по его словам, планируется сделать самым массовым и провести его не только в 40 городах России, но и за рубежом. "В этом году "Русский марш" приобретет международный характер. Акции пройдут на Украине - в Одессе и Киеве, в Канаде, в Австралии и в некоторых странах Европы. На сегодня это самая крупная акция националистов в мире. "Русский марш" обогнал все аналогичные акции, которые проводят националисты во всем мире", - утверждал Д.Демушкин.

Источник

Comments

andryvanpan
Oct. 18th, 2012 11:59 am (UTC)
Почему вы не называете вещи своими именами?- Правительство Москвы под управлением питерского гасторбайтера Собянина, укомплектовано питерцами- ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ В МОСКВЕ-ВЛАСТЬ МОСКВИЧЕЙ?

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com