Samolet73 (samolet73) wrote in ru_nsn,
Samolet73
samolet73
ru_nsn

Продовольственная безопасность России. Секретные добавки. Часть 12.

Оригинал взят у samolet73 в Продовольственная безопасность России. Секретные добавки. Часть 12.


Остальные части можно посмотреть по тегу "Продовольственная безопасность".

В одном из фильмов Челентано был владельцем завода, выпускавшего бронебойное стекло. Когда проходила варка, его звали и просили  "секретную добавку", которая делает стекло бронебойным. Все отворачивались, а он со словами "вот вам секретная добавка" просто плевал в люк. Это конечно был стёб и комедия. Но в нашей жизни она становится реальностью.

Многие читают состав продукта на этикетке. Указание информации о составе - это обязанность любого производителя. Все эти Е, глютоматы натрия и т.д. они печатают. А знаете ли вы, что еще входит в состав? Для примера, рецепт Кока - колы является коммерческой тайной, и никто никогда не узнает, из чего она сделана.

Есть такая поговорка "только нефть натуральная, остальное искуственное". Думаете это шутка? Вовсе нет. Есть такая штука, тех регламент. И по нему производители обязаны указывать только состав продукта. Самое забавное, что берешь тушенку с надписью в составе "говядина", но какая часть говядины, мясо или шкуры и половые органы использовались, узнать невозможно. Но есть вещи, которые по тех регламенту производители не обязаны указывать в составе продукта.

Это и есть "секретная добавка" от производителя. Начнем с того, что при вырашивание любых продуктов, как то мяса или зерна, все производители используют современную химию. Гербициды, пестициды, удобрения для растений. Антибиотики, анаболики, стероиды, витаминные добавки и т.д. для животных. Всё это остается там, в конечном продукте.

Давно хотел об этом написать, а тут как раз подоспела занимательная новость. В связи со вступлением в ВТО Онищенко поднял нормы содержания тетрациклина в продуктах в 10 (ДЕСЯТЬ) раз. Что это за хрень? Да антибиотик такой. Очень сильный. Практически запрещен для использования при лечение людей, но активно используется при лечение животных и при консервации молочных продуктов. А еще данный препарат имеет свойство накапливаться в организме.

Небольшой экскурс в медицину. Почему я один из сторонников введения рецептурной продажи большинства лекарств, в первую очередь антибиотиков. Вот представим себе колонию бактерий, которая спокойненько так разрушает ваш организм. Что бы уничтожить именно этот штамп разработан специальный антибиотик. Начинаете его принимать, но не в достаточном количестве, или недостаточное время для уничтожения колонии, а чуть меньше. И на выходе имеем почти уничтоженную колонию. Почти. Потому что выжившие дали новое поколение, которое мутировало и имеет иммунитет к этому лекарству. Лекарство больше не поможет. И вы самостоятельно у себя в тушке вырастили новую болезнь, которая возможно станет неизлечима. Кстати превышать тоже нельзя, посадите себе организм, но это другая тема. А тут с продуктами вы принимаете "гомеопатическую" дозировку антибиотиков, и мягко и плавно приучаете бактерий к данному лекарству. Потом не удивляйтесь, что никакие антибиотики не помогают.

Возвращаясь к нашему барану Онищенко. Он сейчас разрешил в 10 раз увеличить норматив. Но только по одному лекарству. Потому что скоро в Россию массово пойдут продукты иностранного производства. Причем не те, которые кушают они. У них с этим очень строго. А сделанных специально для нас, по удешевленным технологиям. Кто бывал заграницей, может сравнить, что тот же сникерс или кола там имеет... ну как бы другой вкус. Но эта проблема легко решается добавкой ароматизаторов и усилителей вкуса.

А никто не задумывался, почему пишут "ароматизатор, идеинтичный натуральному". Но не пишут формулу или состав?
Ответ простой  - в СССР всё это гавно не использовалось, поэтому нет нормативов, что бы это писали на этикетке. Вообще в принципе нет нормативов и регламента, что бы указывать о наличие того же тетрациклина (пенициллина, стрептомицина и далее по списку) на упаковке. Потому что если они находятся в пределах ПДК, то указывать о них не обязательно.

Скажу больше. И тут читайте внимательно. Если какая то химия не входит в перечень тех регламента... то её количество ВООБЩЕ ни одним документом не регламентируется. Достаточно провести испытания, доказать, что это не яд и получить сертификат для производства - для животных, ага, как можно пихать её в любых количествах и куда угодно.

Так и живем. Поход в магазин, это ограбление. Покупка продуктов - это лотерея. Постоянное употребление одних и тех же продуктов - русская рулетка.
Спасибо дядя Вова.
Tags: Хроники национальной катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment