Samolet73 (samolet73) wrote in ru_nsn,
Samolet73
samolet73
ru_nsn

Квачков выиграл суд у Минфина на компенсацию 450 т.р. за моральный вред.



Напомню вкратце, в чем состояло дело. Якобы полковник ГРУ в оставке с подельниками (десантники 45-го полка ВДВ Роберт Яшин и Александр Найденов, а также Иван Миронов) 17 марта 2005 года в Подмосковье, заложили бомбу и попытались взорвать кортеж Чубайса. При этом даже у простых обывателей возникло недоумение - зачем закладывать на обочине толовые шашки, а запускать взрыватель при помощи старого автомобильного аккумулятора? Против бронированных автомобилей. Естественно, Чубайс даже не пострадал. Даже на машинах не было царапин. Якобы потом они были обстреляны, но и входных отверстий не найдено.

В дальнейшем, естественно, все четверо были оправданы. Хотя Квачков не отрицает, что такие люди как Чубайс не должны жить в России, но конкретно к данной грубой имитации покушения он отношения не имеет. Квачков - ярый патриот и общественный деятель, но не его уровень полковника ГРУ заниматься подобным дилетанством. Вот его сайт.

Национальная Служба Новостей обратилась за комментариями к участникам.
Вот что рассказала в интервью адвокат Квачкова, Оксана Михалкина advokat1204

- Первоначально мы заявляли 50 млн рублей компенсации. Был предоставлен ряд документов, подтверждающих нанесенный моральный вред содержанием под стражей а также около полусотни статей в разных газетах, оскорбляющих честь и достоинство Русского Офицера. Мы понимали, что такую сумму невозможно получить от нашего государства, но в итоге вышло меньше 1% от заявленного иска. Естественно, мы будем подавать аппеляцию, когда получим на руки решение. Но тут есть и положительный момент. Наконец то наши суды стали рассматривать иски о взыскание морального вреда за незаконное содержание под стражей. Раньше это приходилось делать через ЕСПЧ. Но сумма смехотворная, за 3.5 года нахождения в тюрьме, всего 450 т.р. (это 11 000 руб в месяц, меньше пенсии кадрового офицера Прим.) Наше требование сейчас - дать хоть какое то обоснование расчетов морального вреда. На основание каких документов и как у нас это рассчитывается, никто не может дать ответ.

Так же Оксана напомнила, что как только Квачкова освободили, его тут же задержали. Якобы он собирался совершить государственный переворот при помощи найденных у его друзей двух арбалетов. На следующий день, сразу по выходу из зала суда. Он собирался уходить в лес и пробираться там до Кремля, что бы свергнуть власть. Арбалетами. Поэтому он до сих пор не выпущен на свободу.

По данному решению был получен комментарий от другого "соучастника" якобы покушения, Ивана Миронова ivan_mironov . Яркого и харизматичного молодого политика, писателя. Свое задержание и как ему приходилось скрываться некоторое время от заказного обвинения, а так же свои 2 года пребывания в тюрьме он описал в своей вышедшей этой весной книге, "Родина имени Путина".

- Я и остальные участники, естественно, тоже подали иски на компенсацию. Кроме 2х лет пребывания в тюрьме лично у меня еще был период, когда пришлось поломать свою жизнь и прятаться от "правосудия", в которое конечно я не верил. Была надежда, что рано или поздно разберутся и с меня снимут эти обвинения. Но в итоге 2 года своей молодой жизни я провел в тюрьме. Конечно мы будем требовать возместить ущерб.

Добавлю, что в своей книге Иван подробно описывает в художественной форме, как ему пришлось разорвать связи с семьей, друзьями, стараться лишний раз не засветится - но в конечном счете он устал. И фактически сам сдался.
Tags: Иван Миронов, Квачков, Режим как он есть
Subscribe

  • РУССКИЙ МАРШ 2020: ДАЙДЖЕСТ

    Националисты вышли на Русский Марш 2020 под лозунгом «Жизни Русских Имеют Значение»: https://vk.com/wall-196819360_366 Русский Марш прошёл в 14…

  • Итоги Русского Марша 2020

    Итоги Русского Марша и дальнейшие планы националистов Уличные протесты с требованием привлечь к ответственности убийц Тесака продолжатся в феврале…

  • Никита Зайцев на свободе!

    Соратники Движения Националистов и АНС встретили Никиту Зайцева, освобождённого после ареста за организацию Русского Марша Читать далее:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments