_jager_ (_jager_) wrote in ru_nsn,
_jager_
_jager_
ru_nsn

Приговор Расулу Мирзаеву. Онлайн трансляция НСН

Спортсмен Расул Мирзаев в зале заседаний Замоскворецкого суда Москвы 
Национальная Служба Новостей начинает трансляцию из Замоскворецкого суда, где в 12:00 должно начаться оглашение приговора Расулу Мирзаеву, убившему Ивана Агафонова.
В настоящее время наш корреспондент находится в эпицентре событий, он сообщает, что у суда находятся съемочные группы практически всех известных каналов.
У суда не меньше 8 машин СМИ и 4 машины ОМОНа.  Все оцеплено, но пока в суд всех пускают.

Адвокат потерпевшей стороны Ольга Михалкина  сказала, что вряд ли судья даст Мирзаеву больше чем просил прокурор, то есть сегодня Расул может выйти на свободу.

Сегодня в том же суде состоится вынесение приговора группе националистов, среди которых лидер московского отделения Международной Ассоциации Белых Политзаключённых и Военнопленных - Евгений Краснов, хотя им инкриминируется та же статья что и Мирзаеву, об их освобождении даже речи не идёт.

11:55 В метро Павелецкая начали задерживать "подозрительных" людей. Вероятно это москвичи со славянской внешностью, которых подозревают в том, что они собираются прийти в суд, поддержать семью Агафонова. Рекомендуется подходить к суду другими путями, не от Павелецкой.



12:18 Неожиданный поворот в деле: судья счел необходимым вернуть процесс на стадию судебного следствия для допроса экспертов.
12:24 Судья сообщил, что следствие возобновляется для допроса эксперта Леонова. Заседание возобновится через час.
12:35 Как сообщает спец.корреспондент НСН, находящийся возле суда, только что задержали человека пытавшегося растянуть растяжку в поддержку семьи Агафонова, при задержании молодой москвич скандировал: "Россия для русских", "Русские обороняйтесь".
Сейчас рядом с судом находятся несколько десятков человек, пришедших требовать справедливого наказания Мирзаева, а также небольшая группа поддержке Расула из его земляков. 
Совершенно беспрецедентный случай - людей не пускают к суду, собравшихся оттесняют и не дают ни пройти в суд, ни даже подойти к нему, ничем не обосновывая свои действия, хотя процесс открытый.
12:41 Собравшиеся возле суда дают рекомендации как пройти минуя полицию: "Парни, кого не пускают, говорите, что идёте в 51-ю поликлинику, она тут прям напротив суда. Они не имеют права не пускать, т.е. просто "берут на понт". Процесс открытый, как минимум до здания суда любой имеет право дойти".
12:51 Эксперт не явился на суд и скорей всего будет допрошен завтра. Как отмечают СМИ: суд возвращается к допросу эксперта, а это значит, что снова должны последовать дополнения, прения сторон и последнее слово Мирзаева. После этого судья снова удалится на написание приговора. Это означает, что сегодня приговор оглашен не будет.
12:52 Московский правозащитник Матвей Цзен, помощник адвоката Оксаны Михалкиной, говорит, что потерпевшие расценивают этот шаг следующим образом: суд дает прокуратуре возможность изменить свою позицию, вернуться к требованию наказания по более жесткой статье 111-й, а не 109-й.
13:09 Возле суда по-прежнему остается порядка 100 человек, некоторые ушли в кафе на перерыв. Ольга  Михалкина подвердила НСН, что скорей всего сегодня приговора не будет. Эксперта вызвали по инициативе суда, видимо суд не согласен с мненем прокурора. Защита потерепевшей стороны будет просить о переносе суда на четверг.
Сайт РАПСИ сообщает:  Адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы потерпевших, пояснила, что суд планирует спросить у эксперта Леонова, усмотрел ли он причинно-следственную связь между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова, о силе удара, а также о том, применял ли обвиняемый приемы борьбы, чемпионом в которой является.
13:30 Слушания должны возобновиться с минуты на минуту. Приставы почему-то перегородили вход в зал, хотя часть журналистов, которая из него и не выходила, сидит внутри. Не впускают ни представителей СМИ, ни депутатов, ни группы поддержки с любой из сторон.
13:47 Людей по-прежнему не пускают к суду, сейчас собравшихся около 100 человек. Полиция отказывается мотивировать свои дейcтвия, говорят: "Все вопросы к руководству МВД". Большинство полицейских, которые стоят в оцеплении, это рядовые, операцией по недопущению людей на открытый процесс руководит подполковник МВД не называющий свою фамилию.

14:02 СМИ: Журналисты стараются уместиться в совершенно немыслимых местах, чтобы только не выгнали из зала. И вроде бы многие ушли, но мест все равно не хватает.
14.16 Мирзаев в зале, однако все по-прежнему ждут. Видимо, судью, потому что нет только его, так же, как и эксперта Леонова.
14:18 РАПСИ: Неожиданности продолжаются. На процессе новый прокурор. Фамилия Сергеев. Судья Федин объясняет ему права. 
Адвокат потерпевших планирует заявить отвод прокурору Зотовой. Адвокат Михалкина заявляет, что доверие к ней утрачено и есть основания полагать, что у нее есть личная заинтересованность.
14.24 Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству Михалкиной.

14:25 Стало известно, что операцией по недопущению людей к суду руководит полковник Бородин, свои действия он мотивирует тем, что "там мало место, все не вместятся".
Приехала известная русская певица, Светлана Разина, которя согласилась дать блиц-нтервью для НСН.
- Светлана, зачем Вы приехали? 
- Узнать результат судебного процесса, отпустят ли преступника на свободу или нет. Если общество допускает такие вещи, то почему в тюрьмах продолжают удерживаться политические заключённые? Давайте тогда выпустим Тихонова, Женю Хасис. Если суд готов выпустить Мирзаева, то многие русские узники должны быть точно также выпущены на свободу, тогда уж надо баш на баш.
- Ваш прогноз по поводу приговора Мирзаеву? 
- Всё это зависит от судьи, кто на него "надавит" и кто его "перекупит". Российское правосудие это как казино, но я думаю, что кончится не очень хорошо, не в нашу пользу. Думаю его выпустят и это безусловно будет вызовом обществу. Такие приговоры это вызов обществу, демонстрация того, что общие законы больше не действуют, царят законы леса, вендетта, кровная месть, включаются все социальные атавизмы, можно ни в чём себе не отказывать. Все свободны в своей морали и правилах.

15:06 Суд отклонил ходатайство адвоката Оксаны Михалкиной об отводе прокурора. Эксперт Леонов сегодня в суд не явился, с связи с чем судья предлагает перенести суд на завтра. 
15:09 Михалкина просит не проводить заседание завтра в связи с тем, что она занята в другом процессе, к тому же на среду назначен ряд траурных мероприятий – исполнится ровно год со дня гибели Агафонова. Гребенской, в свою очередь, желает завершить процесс как можно быстрее. Объявлен перерыв на 10 минут для согласования времени следующего заседания.



15:31 Судебное разбирательство отложено на 16 августа, четверг, 14-00.  
Краткие итоги: суд вернулся на стадию следствия для допроса эксперта; в процессе остался прежний прокурор, но при этом появился второй; впереди нас снова ждут прения и последнее слово Мирзаева; когда будет объявлен приговор - не известно.
После суда состоялось небольшое шествие москвичей, пришедших на суд и оставленных за его дверьми, до станции м.Павелецкая. Люди присутствовавшие сегодня возле суда, сообщили НСН, что обязательно придут в четверг.

Мы завершаем нашу трансляцию и вернёмся в "прямой эфир" в четверг 13:40.
Спасибо за помощь в ведении трансляции спецкорам НСН, а также корреспондентам РАПСИ
Tags: Трансляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment