?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



13 июля в Замоскворецком районном суде г.Москвы состоялось судебное заседание по делу Константина Крылова. Оно началось со значительной задержкой; несмотря на изнурительное ожидание и каверзы природы (в Москве весь день шли сильные дожди) народу в зале собралось достаточно много, - друзья и знакомые желали выразить поддержку Константину.

В твиттере rod_ru традиционно шел репортаж из зала суда (текст репортажа собран в едином сообщении здесь: http://man-with-dogs.livejournal.com/1730141.html ).
Государственный обвинитель, судя по всему, впервые увидела тот текст, который зачитывала. Она запиналась, делала паузы. Например, прочла известное: "Пора кончать с этой стрАнной экономической моделью" сперва как "пора кончать с этой странОй", но после соответствующей реакции в зале исправила ошибку.

На суде выступил свидетель со стороны обвинения, сотрудник ГУПЭ МВД РФ Ермаков С.А. Он признал себя инициатором "оперативного мероприятия" 22 октября 2011 года в связи с митингом "Хватит кормить Кавказ!"; дал показания о том, как впервые познакомился с обвиняемым ("увидел в СМИ, в интернете") и как впервые увидел его воочию. А воочию Сергей впервые увидел Константина тогда, когда по указанию следователя они вдвоем с другим сотрудником ГУПЭ произвели задержание Константина в ста метрах от входа в подъезд его дома 4 ноября 2011 года. (Таким образом, было пресечено участие Константина в Русском Марше и выступление его на митинге в этот день)...

Свидетель Ермаков то выступление, за которое Константина судят, не видел. На митинг "Хватит кормить Кавказ!" он не ходил, а отправил сотрудника ГУПЭ Панченко с видеозаписывающей аппаратурой в опечатанном виде. Потом он принял у Панченко эту аппаратуру и диск с полученной записью (что на диске запись, свидетель узнал по наличию на поверхности диска характерных дорожек). Также на оперативном мероприятии было получено две брошюры, но в них "экстремизма" эксперты не усмотрели. Судья, адвокаты и Константин Крылов задали свидетелю ряд вопросов. На часть из них он ответил, на некоторые не стал, сославшись на "государственную тайну".

Из-за неявки двух свидетелей со стороны обвинения (также сотрудников ГУПЭ МВД РФ, Богатырёва и Панченко) по их просьбе судья вынес решение перенести судебное заседание на 23 июля 2012 года.

Приходите поддержать Константина Крылова на следующий суд! Скучно не будет.

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com