kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote in ru_nsn,
kolegov_a_o
kolegov_a_o
ru_nsn

Ждать извинений от дагестанской диаспоры жителям Демьяново?



Конечно события которые произошли в Демьяново стали не единичным случаем противостояния своих и чужих на территории России. "Горячие точки" были и до этого - Кондопога, Сагра и Сальск. Но события в соседней Кировской области болью в сердце отозвались среди местного населения, особенно сельского. Многие вятичи живут и работают у нас в Коми, мы ездим в Киров отдохнуть в знаменитых Нижне-Ивкинских санаториях, развеяться,купить в местных магазинах вятские товары. Киров и Коми по-настоящему братские регионы, поэтому то что там происходит - наша общая беда.



Терпению пришел КОНЕЦ, я бы так охарактеризовал то, что случилось в этом далеком поселке. Драка в кавказском кафе, ночные стычки, последующий народный сход, который чуть не закончился расправой над абреками, пожар... Это только начало того, что по всей вероятности может произойти с Россией, если власти не предпримут решительных мер для защиты коренного населения в российской глубинке, и не станут заводить уголовные дела по пресловутой 282 статье (разжигание межнациональной розни) против местных защитников родной культуры и традиций.

Нам уже несколько лет твердят, что мы нация алкоголиков и проституток, что у России нет будущего без мигрантов, что наши мужчины ни на что не способны, что наши женщины - самый лучший живой товар в ресторанах Шарма ль-Шейха. После того, как человеку девяносто девять раз сказать что он осел, на сотый раз он обязательно скажет и-аа.

Нам внушают что мы плохие уже 20 лет, поэтому прикрывая своих обнаглевших земляков наши обидчики твердят - мол все в Демьяново были пьяные, дагестанцы никого не трогают, к женщинам не пристают, быстро по поселку не ездят, с молодежью вежливы и прочее, короче БЫТОВУХА.

Если бы мы жили на другой планете, то мы наверно поверили этим детям гор, но тоже самое происходит и у нас в Коми, вспомните недавние события в Корткеросе, когда после БЫТОВУХИ, все чуть не закончилось печально для чеченской диаспоры, которая засела там с 90-х годов. Но
конфликт в районе удалось избежать, чеченцы нашли в себе мужества принести извинения. А вот извинится ли Дагестанская община перед жителями Демьяново? Судя по недавним боевым высказываниям дагестанцев из сыктывкарской диаспоры которая на 8 машинах с травматическими пистолетами прибыла на помощь своим, думаю нет.

Русские долго запрягают, но быстро едут - так охарактеризовал наш менталитет один из классиков. И пьянство русских, бытовой конфликт, зависть и безделье, это лишь пустые слова, которыми прикрываются приезжие дельцы. Настоящая беда, это наша доброта, которой пользуются пришлые людишки. Но, доброта не бывает безграничной, она имеет свойство заканчиваться. Вот и закончилась она сначала в Кондопоге, потом в Сагре, настало время ей пойти на убыль у нас, на Северах!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments