?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у r_o_n_s в Чеченцы крышуют большую часть строительного бизнеса в Москве
Чеченцы крышуют большую часть строительного бизнеса в Москве

Источник текста: http://ronsinform.com/2081-chechency-kryshuyut-bolshuyu-chast-stroitelnogo.html



Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест авторитетного чеченского бизнесмена Адама Тарамова, больше известного как Плохиш и Адам Толстый. Ему инкриминируют незаконное хранение оружия, наркотиков, и он будет содержаться под стражей до 18 июля. Как известно, вечером 19 июня на Кутузовском проспекте оперативники УВД ЗАО г. Москвы с большим шумом задержали Плохиша и четверых его охранников.



По оперативной информации, Плохиш «наехал» на своего земляка, занимающегося в столице строительным бизнесом. Накануне потерпевший написал заявление, и незваных гостей «приняли» сотрудники УВД ЗАО. При обыске у задержанных обнаружили три пистолета («ТТ» с глушителем, Glockи ПСМ), а также какой-то порошок, с виду напоминающий гашиш.

Уже через несколько минут на выручку прибыли уроженцы Чечни и своими иномарками частично блокировали движение по Кутузовскому проспекту. Причем они уверяли, что оперативники сначала избили задержанных, а потом подбросили им оружие и наркотики. Затем на шикарной иномарке приехал некий Тархан Курбанов и предъявил оперативникам удостоверение сотрудника ФСБ. За поясом у Курбанова торчал пистолет Стечкина с перламутровой рукояткой.

О «чекисте» Курбанове дополнительных сведений пока собрать не удалось. Единственное, что выяснилось, — у Курбанова на одном из популярных интернет-сайтов имеется закрытая личная страничка, где на фоне дорогих иномарок он позирует с молодыми людьми (профиль: Тархан Курбанов, 23 года, Грозный, Астрахань, Москва).

Поговаривают, что Тарамов будто бы отсидел два года, а после освобождения вошел в число учредителей футбольного клуба «Жемчужина» и ООО ПФК «Золотая Русь» (строительный бизнес, соучредители: Юрий Козяр, Супьян Махаев, Исмаил Махаев, Дмитрий Селиванов, Нина Ефремова). В 2006 году некое ООО «ПолиМастер» подало иск в Арбитражный суд на ПФК «Золотая Русь» по поводу купли-продажи здания на Фрунзенской набережной, но проиграло.

Как известно, треть столичных строительных фирм создавались при участии капиталов из Чечни. Еще треть строителей платит им за «крышу». Кроме того, представителей чеченских ОПГ довольно часто нанимают для выбивания долгов. Пару месяцев назад подобная история случилась в подмосковных Химках.

— Мы «занесли» практически всем, чтобы нас защитили, — рассказал директор строительной фирмы, переживший «наезд». — И даже для подстраховки пригласили одного бывшего депутата и криминального авторитета. Но когда на стрелку чеченцы приехали с зелеными повязками на головах и с пулеметами (некоторые были в форме сотрудников МВД), наши защитники разбежались. Мы вызвали местных полицейских, но они даже побоялись приблизиться. Разумеется, деньги возвращать никто не собирается.

Что же касается Плохиша, то, судя по всему, он тоже выполнял чей-то заказ по выбиванию долгов.

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com