butina (butina) wrote in ru_nsn,
butina
butina
ru_nsn

Суровый контроль над оружием в действии

В городе Одинцово Московской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили в гараже склад оружия. По подозрению в хранении оружия задержаны трое безработных, в том числе гражданин Узбекистана.

Склад с оружием находился в гараже-ракушке на улице Вокзальная. Полицейские изъяли в гараже два автомата Калашникова, карабины СКС и "Браунинг-Херстон", два револьвера системы "Наган", три глушителя и 165 патронов к различном видам оружия.
с


Если уж иностранцы под Москвой в гаражах автоматы складируют, то что говорить о общем уровне доступности к криминальному оружию? Объёмы нелегального рынка оружия на чёрном рынке в России оцениваются в 1,5-14 млн. единиц оружия. Как видим, запреты на огнестрел вовсе не приводят к его дефициту на чёрном рынке. Утверждать при этом, что преступность в случае легализации пистолетов пойдёт вооружаться - значить очень серьёзно недооценивать её текущий уровень вооружений. Что делать простым законопослушным гражданам в условиях вооружённого до зубов криминального мира? Добиваться права на эффективное оружие для себя, благо скоро будет хороший повод выйти на свежий воздух, а весь мировой опыт однозначно свидетельствует, что этот политический шаг не приводит к росту преступности. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments