guard88 (guard88) wrote in ru_nsn,
guard88
guard88
ru_nsn

Суд в Петербурге оправдал гастарбайтера, напавшего на девушку

Оригинал взят у guard88 в Суд в Петербурге оправдал гастарбайтера, напавшего на девушку
Суд в Петербурге оправдал гастарбайтера, напавшего на девушку

На днях Городской суд Петербурга вынес оправдательный приговор по делу гражданина Узбекистана Жонибека Курбонова. Нападение на девушку на Чугунной улице обошлось ему… в штраф в 20 тысяч рублей.

Такая непростая и удивительная ситуация произошла по итогам вердикта коллегии присяжных заседателей.
Напомним, гастарбайтера обвиняли в том, что он напал на 15-летнюю девушку в августе 2011 года на Чугунной улице. Барышня возвращалась домой и уже почти дошла до своего дома, как неожиданно на нее набросился узбек. Он насильно оттащил ее в безлюдное место, рядом с железной дорогой, где попытался совершить в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Девочка вырвалась и убежала, и позвала на помощь прохожих. Те вызвали полицию.

При задержании гастарбайтер, по версии правоохранительных органов, повел себя буйно и якобы даже укусил за палец одного из участковых местного, 61-го, отдела полиции Калининского района.
Дело Курбонова поступило в Городской суд весной, его обвиняли в покушении на насильственные действия сексуального характера (а именно: он срывал с девушки одежду и пытался ее трогать за интимные места) и применении насилия в отношении представителя власти.

Уже в июне был оглашен приговор, несмотря на то что подсудимый потребовал суда присяжных. Коллегия народных судей, надо сказать, справилась довольно быстро, хотя сам подсудимый не говорил по-русски и в процессе пришлось участвовать переводчикам. И тем неожиданнее оказался результат.

Народные судьи посчитали его виновным в нападении на девушку, однако поставили под сомнение тот факт, что целью его нападения было сексуальное удовлетворение своих потребностей.

В итоге 19 июня суд, рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Жонибека Курбонова, приговорил признать его виновным в совершении побоев или насильственных действий, причинивших физическую боль, и приговорил его к выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей. Также суд удовлетворил исковые требования о возмещении морального вреда законным представителям девушки в размере 50 тысяч рублей.

А вот по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти присяжные и вовсе оправдали мигранта, ввиду чего суд постановил в приговоре: "оправдать по предъявленному обвинению за отсутствием события преступления".

Подсудимого мигранта тут же после оглашения приговора освободили из-под стражи в зале суда.
Теперь согласно закону гастарбайтер даже имеет право, будучи оправданным судом на основе вердикта присяжных, на реабилитацию и возмещение морального ущерба.


neva24


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments