Samolet73 (samolet73) wrote in ru_nsn,
Samolet73
samolet73
ru_nsn

НСН. Репортаж с #баррикадная от 16-17 мая.

После жесткого разгона мирно гуляющих людей на Чистых Прудах, где в результате были открыто похищены ценные вещи и денежные средства, желающие погулять по Москве переместились на Баррикадную. Там мы продолжили мирно и без оружия наши беседы о вечном, смысле жизни и смерти режима.

Как обычно, была самоорганизация. Ваш покорный слуга принял участие в дружине. Мне даже доверили рацию )))
Ассамблея решала все вопросы голосованием, рассматривая другие варианты прогулок. Когда повестка была утверждена и решено остаться здесь, появились две странные личности, мужчина и женщина, которые стали кричать "народ, все за нами, пойдем гулять по садовому". На вопрос "а науя собственно, и вообще ассамблея постановила оставаться здесь" со словами "да нам плевать на ассамблею, мы предлагаем погулять" эти странные личности быстренько смотались, подвергнутые всеобщей обструкции. Провокация не удалась.

Далее, как обычно, было развернуто питание, информационный стенд. Приехали разные известные личности. Был Каспаров, один из самых адекватных либералов. Его не отпускали часа три наверно, много было желающих поговорить. Рискнул приехать даже депутат от едорасов. Что характерно, бить его не стали. Просто затролли. Потом появился еще какой то мутный тип, которого я не знаю, но он собрал вокруг себя людей и репортеров. Он договорился до того, что сейчас обольет себя бензином и подожгёт. Народ потешался и орал "уходи".



Далее провокации продолжились. Следующая была от ментов. Они повязали людей на первой кухне возле информационного стенда. Со словами "даже если раздавать бесплатно пищу бомжам, требуется разрешение". На слова "мы тут все друзья, и просто приехали на пикник" подпол стал орать, что это незаконно. Ну то есть если у вас много друзей, и вы приехали поесть бутербродов, то теперь на это требуется лицензия. Кормильцев жестко увели в автозак. Народ стал интересоваться происходящим и мирно окружил автобусы с просьбой отпустить задержанных. Сотрудникам полиции такая мирная просьба не очень понравилась, они прихватили еще человек 10 из людей, вежливо попросивших отпустить невиновных. Через час всех отпустили, выписав протокол за "неправильный переход улицы". Ага.

Потом тот же подпол устроил разборку на тему того, что здесь нельзя спать. На просьбу указать, на основание каких нормативных документов он так заявляет, ответ "ну вы же культурные люди, а устраиваете тут бомжатник". Замечу, все спящие были на асфальте или скамейках, на газон никто не заходил - дружина следила строго. Аргументация подпола была на уровне "не положено". Но тут выплыла вторая провокация. Какие то два молодых человека, когда собрались репортеры, подошли к подполу и заявили "посмотрите, тут курят наркоту и пьют виски". И даже продемонстрировали видео. Все это попало на камеры репортеров. То есть, где то там за углом кто то курил траву, что они без палева засняли. Потом эти же люди пришли в толпу и достали виски из сумки и стали пить из горла на ту же самую камеру. Если это не провокация, то я не знаю, как это назвать.

Дальше все было более менее мирно, не считая того, что периодически по месту нашей дислокации прогуливались омоновцы а потом отходили к автобусу и докладывали. Типичная разведка местности. Причем омон в автобусах не спал, вот это больше всего напрягало. Мы были готовы к штурму в любой момент. Я уехал где то в 5-00, надеюсь что после моего отьезда ничего не поменялось. Но вот эти постоянные разведчики дико напрягали. Народ был постоянно на взводе, ожидая разгона.

Ну и "в заключение" (в кавычках, к счастью) добавлю. Место мне понравилось. Во первых, там минимум жилых домов. Так что "возмущенные местные жители" не придут. Во вторых, заасфальтированного пространства, а так же скамеек гораздо больше. Плюс, территория не огороженная, легче если что уходить практически в любом направление. И газон там симпатичней, поэтому по нему можно не ходить. Радует глаз своей зеленостью )))

Далее фото, с небольшими комментариями:













Наши бойцы, которые уже вторую неделю охраняют покой лагеря. 



Полевая кухня, бутерброды, вода для всех. 












Мирно гуляющие граждане мирно интересуются у полиции, почему им нельзя приносить бутерброды на пикник. 






Хреновый у меня фотик, девушка в реале красиво сидела (((



Роденовский мыслитель и свидетель из Фрязино в одном стакане. Чел пришел, поставил стульчик и задумчиво смотрел на все происходящее. В тапках. 



Жизнь ночная. 






Как обычно, с мусором строго. Ну с тем, который в непрозрачные мешки пакуют. 












Видели ночь, гуляли всю ночь до утра ))






Ранне утреннее кофе. 





В общем подходите, это интересно да и полезно. 

Всех благ и России без путина. 
Спецкор НСН Samolet73
http://ru-nsn.livejournal.com/
Tags: Баррикадная, Протест, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments