Samolet73 (samolet73) wrote in ru_nsn,
Samolet73
samolet73
ru_nsn

Нина Семеновна Гуличева, 89 лет, ветеран войны

Оригинал взят у esli_mysli в Нина Семеновна Гуличева, 89 лет, ветеран войны


Я смотрю на молодежь и горжусь, что у нас есть молодежь патриоты, что Россию они так просто не отдадут. Мы не временщики, мы постоянные здесь, это наш город, это наша столица, это наша Москва и наша страна. Поэтому я должна быть со своим народом. Потому что мне они дают поддержку, оптимизм, здоровье. Когда я смотрю на эти прекрасные лица… 

- Когда наших патриотов пять лет тому назад арестовали на Арбате, я пошла их спасать, выручать. А мне капитан полиции и говорит: «За каждого давай по тысяче, бабушка, мы их отпустим». А их пять человек. А у меня было только две тысячи. Я говорю: «Отдай мне за две тысячи, это внуки мои». Я пошла к метро «Арбатская», стала там кричать: «Помогите выручить политических заключенных, пять человек». Мне дали даже больше, чем пять тысяч. Я им купила батоны, и воду, и сок. Когда я их выкупила, они были в шоке: «Как вы могли?»

- Самая большая божья защита – это делать добро друг другу. 
Когда делают люди добро, то господь помогает. Потому что всё охватить, если он там есть, невозможно. Поэтому мы должны друг друга поддерживать. 

- мы живем в страшной оккупации. 
И если мы себя не защитим, не защитим друг друга, нас никто не защитит. Власть уголовная, власть коррумпированная, власть не жалеет никого, потому что они всё разворовали. 

- Подумайте, через полгода Путину 60 лет. 
Богатейший человек мира. Что ему не хватает? Он цепляется за власть. И передают эту власть, как поганую девку, из рук в руки: ты сегодня президент, а я завтра буду президентом. Это что за позор? Такого позора ни одна страна мира не знает. В день инаугурации он как заяц прятался по переулкам. А во Франции вышел весь народ приветствовать своего президента. Это что за позор в России? Почему мы допустили до этого? Почему наш президент с нами не считается? Всех загнал в квартиры, чтобы все пили водку и смотрели коробку вранья. Может быть еще хуже. Надо всем выходить. Надо защищать своих близких, своих друзей и самих себя, потому что никто нас не защитит. 

- Нам надо объединяться и объединяться, идти один за всех, все за одного против этой воровской, уголовной власти. 


Tags: Акции - общественный протест, Патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments