guzinin (guzinin) wrote in ru_nsn,
guzinin
guzinin
ru_nsn

Л.Н.Толстой признан экстремистом

Решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич признан экстремистом. В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть
теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.»

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана экстремистской (по гражданскому делу No. 3-35/08).

18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России, эксперт по экстремизму Павел Суслонов засвидетельствовал: «В листовках Льва Толстого Предисловие к "Солдатской памятке" и "Офицерской памятке" , направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви».

Tags: Политические репрессии, Режим как он есть, Русофобия, маразмы эрефии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments