sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in ru_nsn,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
ru_nsn

Растёт число участников голодовки в Астрахани

Сегодня количество участников бессрочной политической голодовки в знак протеста против результатов выборов 4 марта 2012 года в Астрахани увеличилось до 16. Протестующие говорят, что чувствуют себя нормально, и рассказывают о поддержке со стороны жителей города.

Как сообщал "Кавказский узел", среди участников политической акции сначала было шесть человек, которые требовали отмены результатов выборов мэра и гордумы Астрахани. Голодовка началась 15 марта в кабинете фракции политической партии "Справедливая Россия" думы Астраханской области. 17 марта число участников акции возросло до 12 человек, однако 18 марта была госпитализирована участница акции протеста Валентина Кукушкина, также по состоянию здоровья в голодовке перестала принимать участие Валентина Васильева.

19 марта к голодающим присоединились четыре активиста. Сегодня в их ряды влились еще двое - Галия Хабибулаева и Михаил Кулаков.

Как отмечают голодающие, с утра настроение у них "по-прежнему боевое", состояние здоровья нормальное.

Жители города приходят к ним, чтобы выразить поддержку, среди них и выписавшаяся из больницы 71-летняя Валентина Кукушкина. Она рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о своем сожалени, что по состоянию здоровья не может дальше принимать участие в голодовке, но готова "активно распространять информацию о ней среди астраханцев".

Также протестующих посетили сотрудники ООО "Гемма", которые тоже объявляли голодовку в связи с невыплатой им заработной платы более года.

"Мы пришли поддержать голодающих, так как мы, работники ООО "Гемма", добились справедливости только благодаря пикетам, голодовке, в результате чего наша задолженность по зарплате погашена. Надеемся, что нам вернут все", - заявил Константин Овчинников.

Напомним, что, по официальным данным, на выборах мэра Астрахани победу одержал Сергей Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов мэра Астрахани, считая, что на них победил ее представитель Олег Шеин. Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов 18 марта обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации с выборами мэра Астрахани.

Объявившие голодовку активисты требуют отмены результатов выборов и роспуска избирательной комиссии города.

В областном избиркоме заявляют, что требования протестующих могут быть исполнены только по решению суда. Согласно ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан", расформировать избирком на местных выборах может только районный суд, расформировать облизбирком - областной суд, однако протестующие с такими исками в суд не обращались, передает РИА "Новости".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments